본문 영역으로 바로가기
식생활 습관과 건강 동영상

식생활 습관과 건강




강좌 소개

수업내용/목표

본 강좌는 식품의 생리활성을 이해함으로써 만성질환의 예방 및 관리에 도움을 주기 위하여 개설되었습니다.
인구의 고령화와 함께 변화된 생활습관으로 인해 과거 세균 감염에 의한 급성질환 중심의 질병구조가
당뇨병, 심장병, 암 등의 만성질환 중심으로 변화되어 본 강좌의 수강으로 식생활 습관을 통해
건강한 삶을 유지하고 만성질환 예방 및 관리에 도움을 주고자 합니다.

홍보/예시 영상

강좌 운영 계획

강좌운영팀 소개

교수자

윤택준 교수
윤택준 교수

강좌지원팀

권혜민
권혜민

강좌 수강 정보

이수/평가정보

강좌 수준 및 선수요건

일반 교양 수준으로 식생활 습관 및 건강에 관심있는 일반인은 수강 가능하며, 선수요건은 없습니다.

교재 및 참고문헌

교재는 따로 없습니다.

자주 묻는 질문

강의 수강 중 궁금한 사항은 어디로 문의해야 하나요?

게시판을 이용해 주시면, 답변 드리도록 하겠습니다^^

관련 강좌

현재 강좌와 관련있는 강좌를 찾을 수 없습니다.
  1. 분야

    자연과학
    (생활과학)
  2. 강좌 내용의 어려운 수준을 의미합니다. 교양, 전공기초, 전공심화 순으로 난이도가 증가합니다.

    난이도

    교양
  3. 강좌를 개발하고 운영하는 기관입니다. 컨소시엄으로 운영 시, 대표기관의 명칭이 나타납니다

    운영기관

    유한대학교
  4. 운영 기관의 전화번호 입니다.

    전화번호

    -
  5. 강좌의 구성 주차 수를 의미합니다. (강좌를 충실히 학습하기 위해 필요한 주당 학습시간을 의미합니다.)

    주차
    (주간 학습 권장 시간)

    16주
    (주당 02시간 00분)
  6. 본 강좌 이수자에게 인정되는 학습시간으로 해당 강좌의 동영상, 과제, 시험, 퀴즈, 토론 등의 시간을 포함합니다. (강의 내용과 관련된 동영상 재생 시간의 총 합계입니다.)

    학습인정시간
    (총 동영상시간)

    32시간 00분
    (13시간 02분)
  7. 수강신청이 가능한 기간으로 해당 기간 내에만 수강신청이 가능합니다.

    수강 신청 기간

    2019.03.13 ~ 2019.06.20
  8. 강좌가 운영되고 교수지원이 이루어지는 기간입니다. 이수증은 강좌운영기간이 종료된 이후에 발급받을 수 있습니다.

    강좌 운영 기간

    2019.03.15 ~ 2019.07.04